• 首頁 > 行業峰會

    CITE 2022正式開幕 紫晶存儲聚焦綠色存儲 全方位布局技術研發

    2022年08月16日 17:23:20   來源:中文科技資訊

      2022年8月16日-18日,第十屆中國電子信息博覽會(CITE 2022)在深圳會展中心(福田)舉辦,長城科技、華為、戴爾、紫晶存儲、浪潮、龍芯等國內外諸多知名企業參展,集中展示各自的最新產品、解決方案等技術成果。

    圖片1.jpg

      自2013年首次舉辦以來,中國電子信息博覽會經過十年的不斷發展,現已成為亞洲規模最大、產業鏈最全、活動內容最豐富的、影響力提升最快的年度盛會。第十屆中國電子信息博覽會以“奮進十載 智創未來”為主題,展會面積達10萬平米,設立了CITE主題館、新型顯示及應用館、元宇宙及虛擬現實技術專館、智電生活館、電子數字生活館、大數據云計算館、新一代信息通信產業集群館、智能駕駛及汽車技術館、基礎電子館九大展館20大專業展區,將集中發布萬余件新產品、新技術及新服務,博覽會同期還將舉辦40余場主題活動,預計觀展觀眾將達10萬人次。

      本次展會上,紫晶存儲展出了磁光電混合存儲系統及相關行業解決方案,該系列產品使用磁光電一體化設計,既能利用磁介質電介質高速的特點快速承接各種數據,又能利用光介質永固性、不容篡改、保存時間長的特點,最大程度上發揮各存儲介質的特長,是溫冷數據、歸檔數據、備份數據和其他需要長期保存數據的首選解決方案。

    圖片2.jpg

      作為具備底層存儲介質研發和生產能力的中國企業,紫晶存儲堅持自主創新,以掌握知識產權的核心技術為依托,以藍光存儲介質技術為核心,實現了從介質、設備、到光存儲解決方案的全產業鏈整合,可以根據金融、醫療、檔案、公檢法、數據災備中心等不同行業的應用場景,提供定制化服務及解決方案。

      紫晶存儲售前技術總監蘇健出席展會,并發表《光存儲構建面向未來的數據基礎設施》主題演講,他表示“與傳統的數據存儲解決方案相比,采用光存儲介質的存儲設備95%以上的時間都處于不耗電的狀態,單位容量節能約90%。與此同時,由于光存儲介質幾乎不發熱,對環境溫度、濕度的要求相對較低,可以有效降低電能的消耗及熱量的產生。”此外,得益于光存儲介質有效期長的優勢,可以實現數據存儲有效期長達50年以上,在數據生命周期中無需頻繁更換存儲介質和設備,從而降低數據存儲綜合能耗,滿足綠色數據中心的建設需求。

      隨著海量數據存儲時代的來臨,全息光存儲迎來海量市場應用空間,成為進一步提升溫冷數據光存儲容量的有效方式。多年來,紫晶存儲始終堅持對光存儲技術自主研發的持續投入,并在全息光存儲領域持續取得實質性進展。未來,面向全息光存儲,紫晶存儲將繼續在存儲介質、硬件設備、數據編碼解碼軟件等方面持續發力,與國內外機構開展合作,加強對核心技術的自主掌控,保持公司在全息光存儲領域的領先地位。

      行業峰會、企業新品動態更新、媒體邀約請發郵件至news#citnews.com.cn(把#換成@)。

    [編輯: CIT03]
    分享到微信

    即時

    小米新一代折疊屏手機MIX Fold 2發布 京東購機以舊換新至

    8月11日,2022年雷軍的年度演講“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享個人感悟之外,雷軍還帶來了包括小米MIX Fold 2折疊屏手機、Redmi K50至尊版等在內的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折疊屏的最后一公里,厚度僅為5.4mm,性能、品質、綜合體驗會讓大家感到驚艷。

    新聞

    踏歌智行榮膺國家級專精特新“小巨人”企業稱號!

     近日,第四批國家級專精特新“小巨人”名單發布,踏歌智行成功上榜!皩>匦隆笔侵笇I化、精細化、特色化、創新能力突出的中小企業,是優質中小企業的中堅力量。而“小巨人”企業更是“專精特新”中小企業中的佼佼者,是創新能力突出、掌握核心技術、細分市場占有率高、質量效益好的排頭兵。

    3C消費

    小米新一代折疊屏手機MIX Fold 2發布 京東購機以舊換

    8月11日,2022年雷軍的年度演講“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享個人感悟之外,雷軍還帶來了包括小米MIX Fold 2折疊屏手機、Redmi K50至尊版等在內的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折疊屏的最后一公里,厚度僅為5.4mm,性能、品質、綜合體驗會讓大家感到驚艷。

    研究.峰會

    2022-2023年中國知識付費行業:資本市場逐步回歸理性

    近幾年來,隨著互聯網行業不斷發展,知識付費行業獲得流量紅利,政策層面亦進一步加強知識版權保護。雖然知識付費的市場規模仍在擴大,然而,經歷了一輪飛速發展,行業正面臨付費復購率逐步下降、缺乏內容品質標準化等發展阻礙。

    我一边揉着她的胸一边啃