• 鯨準招商 再結碩果 | 強聯智創成功落戶成都錦江區

    2022年03月21日 18:38:10   來源:中文科技資訊

      近日,鯨準與成都錦江區政府的招商推介合作再傳喜訊,強聯智創(北京)科技有限公司成功落戶成都市錦江區。這是繼2021年6月錦江區政府"人工智能產業專場招商"北京專場座談會召開后落地的第二家智慧醫療企業。鯨準憑借自身強大的數據優勢和產業招商能力,為成都錦江區政府多途徑實現產業精準招商,助力錦江區產業高質量發展。

      01強聯智創落戶錦江區 鯨準連接政企共建產業新生態

      強聯智創(北京)科技有限公司成立于2016年9月,作為中國首家從腦血管病治療痛點切入的高科技公司,全面領跑中國腦血管病智能診療的垂直領域,業已成為中國最大的腦卒中智能診療平臺。2022年1月,強聯智創完成數億元C輪系列融資,深耕腦卒中診療全面數字化、智能化解決方案。

      強聯智創此次成功落戶成都市錦江區,依托于當地政府聚焦人工智能領域,促進人工智能創新應用的一系列政策體系。成都作為工業和信息化部支持創建的第二批國家人工智能創新應用先導區,并實施「人工智能+醫療/金融/中小企業」示范應用工程。錦江區作為成都市的中心城區,基于“發展新經濟培育新動能”的產業主方向,承載了人工智能產業孵化試驗、應用落地的使命。

    640.jpg

      此次落戶不僅標志著強聯智創全局戰略的階段性進展,也將進一步助力錦江區打造國際化智慧醫療產業生態。作為國內首家專注腦卒中的預防和急救的診療一體化AI解決方案公司,強聯智創在未來將賦能更多的基層醫院,為臨床提供更多優質產品,提高我國腦血管疾病診療能力,造福國內廣大腦血管疾病患者。

      02鯨準海量企業數據沉淀推動政企精準對接

      產業招商的第一要義是了解并研究招商對象的短板,進而精準匹配幫助其彌補短板的合作方。鯨準目前已服務過數十個新經濟城市名片打造項目,曾先后為北京、上海、南京、寧波、廈門等多個一線城市政府及產業園區,提供城市產業創新、區域創新招商引入、雙創指數及產業研究報告等服務,對于政府及園區發展產業需求有較為深入的了解。同時依托于豐富的產業咨詢經驗,使得鯨準能夠深入分析各地區產業形態和資源分布,有能力把握深層次的產業發展需求。

      #FormatImgID_1#

      與錦江區合作期間,鯨準基于政府需求及區域產業發展規劃,依托于鯨準數據庫的海量企業信息資源,通過地域,行業,公司標簽等多維度大數據分析,搭建“3+1”企業分析模型,精準鎖定優質企業資源,針對性為錦江區提供強鏈補鏈服務。

    3.png

      鯨準數據庫部分展示

      以強聯智創為例,豐富的產業研究經驗,使鯨準產服團隊能深入分析企業優勢及戰略,有效匹配企業與錦江區產業招商需求。針對企業發展戰略中關鍵性布局等問題,鯨準產服團隊以智囊團的身份,建立與企業的全方位溝通機制,協助政府深入了解企業訴求,輔助政企談判,持續推動政企雙方的精準對接,助力強聯智創最終落戶錦江區。

      對于外來投資者來說,初來乍到,要準確詳細地了解錦江區的投資政策措施和營商環境較為困難。鯨準團隊一對一的服務體系,為我們進行精準化政策對接匹配。同時,鯨準團隊全程跟進服務,協助我們更快地落戶錦江區。

      ——強聯智創

      03鯨準招商推介會賦能政府產業深度招商

      “強聯智創”是繼錦江區人民政府2021年6月2日在北京召開的 "人工智能產業專場招商座談會"后落地的又一家企業。鯨準作為協辦方,不僅參與本次活動的籌辦,并陪同走訪了悉見科技、聲智科技、邁吉客、第四范式等8家企業,幫助政府深入了解企業。同時,基于鯨準產業資源池,還邀約了春雨醫生、微眾銀行、智行者科技、華大智造、唯邁醫療等20+家來自北京的人工智能企業參,并邀請其創始人及高管帶來了人工智能行業發展現狀和目前企業成長核心需求等干貨分享,共同助力錦江區承接成都人工智能創新應用先導區(特色孵化試驗區)建設,先后促成了包括北京大數醫達,強聯智創等名企的成功落戶。

    4.jpg

      招商座談會”是鯨準協助政企高效對接的有效渠道。2020年疫情期間,鯨準聯合廈門、江蘇等地政府,舉辦線上云招商推介會。一方面,政府通過政策宣講、互動問答等環節,向企業詳細闡述地區招商政策,為企業提供更廣闊的發展機遇。另一方面,鯨準憑借自身海量數據資源,產業資源池,通過線上推介、篩選評估、對接溝通等形式,精準鏈接企業與政府招商部門,實現企業落地需求信息與政府既有政策優勢的對接和匹配。

    1.jpg

      鯨準還與四川、江蘇等地政府聯合舉辦了線下招商推介會。鯨準從地區產業特色及政策出發,分析區域發展優勢,幫助政府篩選出匹配的優質企業,并組織線下座談會,協調政府招商負責人與參會企業進行一對多招商落地洽談,并輸出企業卡片及后續一對一落地對接。最后,根據政府需求及區域產業發展規劃,了解重點高意向落地企業訴求并進行信息匯總,通過拜訪考察,了解落戶政策,與企業進一步深入溝通,爭取企業落戶。

      鯨準聯合地方政府舉辦「招商推介會」的模式已成為鯨準幫助政府、產業園區招商引資的有效形式。未來,鯨準將保持專業與高效的服務,持續深入了解政府和企業的多層次需求,依托海量龐大的新經濟數據庫優勢以及深耕產業招商引資的豐富實戰經驗,以數據驅動精準招商,為區域經濟的可持續發展提供源源不斷的驅動力。

      文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

    [編號: S104-2]
    分享到微信

    即時

    小米新一代折疊屏手機MIX Fold 2發布 京東購機以舊換新至

    8月11日,2022年雷軍的年度演講“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享個人感悟之外,雷軍還帶來了包括小米MIX Fold 2折疊屏手機、Redmi K50至尊版等在內的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折疊屏的最后一公里,厚度僅為5.4mm,性能、品質、綜合體驗會讓大家感到驚艷。

    新聞

    踏歌智行榮膺國家級專精特新“小巨人”企業稱號!

     近日,第四批國家級專精特新“小巨人”名單發布,踏歌智行成功上榜!皩>匦隆笔侵笇I化、精細化、特色化、創新能力突出的中小企業,是優質中小企業的中堅力量。而“小巨人”企業更是“專精特新”中小企業中的佼佼者,是創新能力突出、掌握核心技術、細分市場占有率高、質量效益好的排頭兵。

    3C消費

    小米新一代折疊屏手機MIX Fold 2發布 京東購機以舊換

    8月11日,2022年雷軍的年度演講“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享個人感悟之外,雷軍還帶來了包括小米MIX Fold 2折疊屏手機、Redmi K50至尊版等在內的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折疊屏的最后一公里,厚度僅為5.4mm,性能、品質、綜合體驗會讓大家感到驚艷。

    研究.峰會

    2022-2023年中國知識付費行業:資本市場逐步回歸理性

    近幾年來,隨著互聯網行業不斷發展,知識付費行業獲得流量紅利,政策層面亦進一步加強知識版權保護。雖然知識付費的市場規模仍在擴大,然而,經歷了一輪飛速發展,行業正面臨付費復購率逐步下降、缺乏內容品質標準化等發展阻礙。

    我一边揉着她的胸一边啃