• 首頁 > 3C消費頻道 > 手機數碼

    炬芯雙模藍牙單芯片ATS3085系列引領智能手表市場

    2022年03月21日 16:33:23   來源:中文科技資訊

      隨著蘋果2014年推出第一款智能穿戴手表Apple Watch,智能手表進入更多人的視野,這幾年來智能手表行業熱度與日俱增,有越來越多玩家入局。經過幾年時間的發展,智能手表無論是在性能、續航、使用體驗還是在使用場景上,都得到很大進步和改善。隨著人們對健康生活越來越重視,智能手表的健康監測應用功能,也深受廣大用戶的喜愛。

      在智能手表行業興起后,蘋果、三星、華為、小米、OV等手機巨頭廠商布局智能手表的步伐明顯加速,尤其是新冠疫情爆發后,健康預防及檢測更是再次走入大眾視野。

      隨著2019年底華為GT2的火爆,給腕穿戴市場帶來了新的活力。華為GT2產品規格上不僅主打長續航,解決了智能手表最大的痛點,而且還提供專業運動和全面健康管理,找到了智能手表最打動用戶的切入口。

      炬芯科技作為芯片頭部廠商,在2021年11月29日成功上市后不久,就宣布進入智能手表市場。

      炬芯科技是一家低功耗系統級芯片設計廠商,主營業務為中高端智能音頻SoC芯片的研發、設計及銷售,專注于為無線音頻、智能穿戴及智能交互等和音頻相關的智慧物聯網領域提供專業集成芯片,并已逐步實現相關芯片領域的國產替代,產品已進入多家知名終端品牌的供應鏈。

      炬芯科技針對智能手表推出的ATS3085及ATS3085C芯片,是兩顆高集成度的芯片;贛CU+DSP的雙核異構的架構,并加入圖形加速引擎、Sensorhub模塊、藍牙射頻(RF)和基帶、電源管理單元(PMU)、音頻編解碼器、屏和傳感器外設接口模塊等,為智能手表量身打造。單顆芯片實現驅動顯示屏,運行運動健康算法,藍牙通話,本地解碼,藍牙推歌到TWS耳機等功能。

      炬芯科技的芯片設計秉承炬芯低功耗設計技術,在保證性能的同時,大大降低功耗。MCU的功耗16uA/Mhz@3.8V,BR保持連接功耗<100μA@500ms,BLE保持連接功耗<70μA@500ms,BR和BLE保持雙連接功耗<150μA@500ms。

      除此之外,炬芯科技還秉承炬芯的顯示設計技術,包括內置2D GPU,支持區域的混疊Blending加速,區域填充Fill和拷貝Copy加速,文本A4和A8繪制加速,支持滑動的時候半透效果(整個layer Alpha),同時可以直接訪問高速DDR OPI PSRAM,不需要中間環節導數據等,這些硬件設計技術可以讓手表的UI界面最高達到466*466@60Hz刷新率。

      炬芯科技智能手表芯片ATS3085及ATS3085C規格參數如下:

      1、CPU均為M4F@96MHz+DSP@128MHz;

      2、ATS3085的內存481KB+8MB(OPI),ATS3085C的內存481KB+4MB(OPI);

      3、ATS3085 SPI Norflash 2MB Flash,ATS3085C沒有SPI Norflash;

      4、接收靈敏度均為-96dbm(EDR)/-99dbm@1Mbps(BLE)、發射功率均為Max 13dbm。

      炬芯科技有過很多做便攜式視頻產品的經驗,在屏顯以及屏顯的加速圖形顯示技術上有多年的積累,對于需要高分辨率、高幀率的智能手表市場來說,炬芯科技有很大優勢。

      炬芯科技針對中高端智能手表市場發布的ATS3085/ATS3085C智能手表芯片,引領著雙模藍牙智能手表市場趨勢。隨著未來智能手表的加速放量,相信炬芯科技ATS3085及ATS3085C智能手表芯片一定會取得不錯的市場表現。

      除此之外,炬芯在音頻領域有深厚技術積累,并且有GPU等圖形技術優勢,加上低延遲、低功耗等技術上的不斷精進。相信在未來炬芯科技能夠給智能手表市場帶來更多的活力。

      文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

    [編號: X030]
    分享到微信

    即時

    小米新一代折疊屏手機MIX Fold 2發布 京東購機以舊換新至

    8月11日,2022年雷軍的年度演講“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享個人感悟之外,雷軍還帶來了包括小米MIX Fold 2折疊屏手機、Redmi K50至尊版等在內的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折疊屏的最后一公里,厚度僅為5.4mm,性能、品質、綜合體驗會讓大家感到驚艷。

    新聞

    踏歌智行榮膺國家級專精特新“小巨人”企業稱號!

     近日,第四批國家級專精特新“小巨人”名單發布,踏歌智行成功上榜!皩>匦隆笔侵笇I化、精細化、特色化、創新能力突出的中小企業,是優質中小企業的中堅力量。而“小巨人”企業更是“專精特新”中小企業中的佼佼者,是創新能力突出、掌握核心技術、細分市場占有率高、質量效益好的排頭兵。

    3C消費

    小米新一代折疊屏手機MIX Fold 2發布 京東購機以舊換

    8月11日,2022年雷軍的年度演講“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享個人感悟之外,雷軍還帶來了包括小米MIX Fold 2折疊屏手機、Redmi K50至尊版等在內的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折疊屏的最后一公里,厚度僅為5.4mm,性能、品質、綜合體驗會讓大家感到驚艷。

    研究.峰會

    2022-2023年中國知識付費行業:資本市場逐步回歸理性

    近幾年來,隨著互聯網行業不斷發展,知識付費行業獲得流量紅利,政策層面亦進一步加強知識版權保護。雖然知識付費的市場規模仍在擴大,然而,經歷了一輪飛速發展,行業正面臨付費復購率逐步下降、缺乏內容品質標準化等發展阻礙。

    我一边揉着她的胸一边啃