1. 首頁 > 產經頻道 > 業界新聞

                                                市占70%!小度成兒童智能手表領域最大贏家

                                                2022年03月11日 11:50:02   來源:中文科技資訊

                                                  也許,現在的小朋友比家長更懂人工智能。

                                                  隨著我國人工智能技術的不斷發展,各式語音交互設備已經融入到中小學生的學習生活之中,有人認為,“10后”是屬于“語音原住民”的一代。在他們的社交、學習、娛樂中方方面面都有人工智能的身影,而兒童智能手表便是核心終端。小朋友們可通過智能手表進行社交通話,除此之外還具有學習、支付、互動娛樂等功能,這也讓其成為消費電子市場新的需求熱點。

                                                  市占率達70%,小度成兒童智能手表領域的最大贏家

                                                  截至2020年,我國兒童智能手表行業市場規模已達到136億元。2024年,兒童人口數預計將達2.65億,占全國人口總數的17%左右。龐大的市場空間吸引了眾多品牌的入局,有自15年就深耕此領域的小天才,也有如華為、小米、360等互聯網巨頭紛紛下場布局。

                                                  在這片欣欣向榮、競爭激烈的市場紅海,各大玩家背后卻有一個共同的合作伙伴——小度。小度的入局,讓兒童智能手表更加智能及人性化,大大拓展了產品的使用場景。小度聚焦兒童實際使用體驗需求,結合自身優勢為兒童智能手表進行定制化功能創新?商峁┌倏茊柎、休閑聊天、音樂點播、故事收聽、單詞糾音等產品服務。同時,背靠百度豐富的內容能力支持,兒童智能手表可滿足孩子的日常答疑解惑需求,并且屏蔽兒童不宜內容,讓他們健康、積極的了解認知世界。

                                                  近些年,華為、小米、360、讀書郎等廠商分別與小度展開兒童智能手表業務線的全面合作。目前,小度助手在小天才與華為新品上的預裝率接近100%,搭載小度助手的兒童智能手表裝機量超5000萬臺,覆蓋整個市場近70%的份額。創新賦能,攜手共贏,讓用戶有更好體驗的同時共同做大“蛋糕”,也是合作結果的直接體現。

                                                  小度助手,用人工智能伴“語音原住民”成長

                                                  2017年底,小度與小天才正式牽手,從此也正式開啟了對兒童智能手表行業的推動創新。從此,小朋友只需輕輕點擊手表上的“小度圖標”,便可開啟語音對話功能。不管是打電話還是快捷打開應用、設置提醒、查詢信息等均可輕松完成。

                                                  此外,小度助手智能手表解決方案還匯聚了上萬的優質兒童內容資源,不僅有海量的課程,還有豐富的故事平臺和兒童IP,如口袋故事、蜻蜓FM、少年得到、凱叔講故事等。借助百度平臺豐富的產品矩陣,結合百度翻譯、百度文庫等產品,小度深入服務兒童教育,為兒童提供有課文、字典、翻譯、作文、單詞等必備的學習工具。

                                                  除了語音交互能力外,小度也將圖像融合、圖像識別、文字提取、TTS語音合成等創新AI能力應用在智能手表上,AI趣拍、小度漫畫、你畫我猜、拍照識圖、拍照查詞等功能,大大豐富了智能手表的使用場景。此外小度還首創將視頻內容引入兒童智能手表,生動形象的視頻化內容讓孩子更加易于理解。

                                                  數據顯示,越來越多的兒童每天在手表上與小度進行高頻互動,小度也已經成為最受兒童喜愛的語音助手,口碑與認知遠超預期。對于父母而言,小度也成為孩子身邊的“良師益友”,視頻通話、定位、安全守護功能讓家長更安心。如何讓用戶更好的體驗人工智能帶來的價值與優勢,一直是小度所追求的。

                                                  兒童智能手表領域外,小度也正不斷向外開放生態合作。目前小度助手已被廣泛應用在家庭、酒店地產、車載、隨身等多場景領域,并做到全國第一。數據顯示,搭載小度助手的loT智能家居設備已經超過5億臺,除小天才、華為外,諸如美的、OPPO、vivo、創維、TCL、索尼等超過500家國內外知名企業通過小度助手實現自身產品模式創新。從產品“破圈”到賽道“破圈”,小度在自身完成突破的同時,不斷將小度助手AI技術能力及軟硬件一體化優勢輸送至各行各業,一個以產品力為核心的“小度無處不在”的AI全場景生態閉環,正在愈發成熟。

                                                  文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

                                                [編號: S049-2]
                                                分享到微信

                                                推薦

                                                智能家居離爆發還有多遠

                                                通往“智能、暢快、舒適”家庭生活的新道路,還需要投資方、企業和消費者三方協力共建,方能真正抵達。

                                                新聞

                                                大疆重磅新品殺到 海報暗指Mavic 3無人機

                                                根據此前爆料,大疆Mavic 3無人機就采用了雙攝方案,一個是2000萬像素24mm的M4/3畫幅廣角,f2.8光圈,支持5.2K/30P視頻拍攝,還有一個1200萬像素166mm毫米等效的長焦的鏡頭,據說支持4倍光變,28倍數字裁切。   

                                                互聯網+

                                                智能家居離爆發還有多遠

                                                通往“智能、暢快、舒適”家庭生活的新道路,還需要投資方、企業和消費者三方協力共建,方能真正抵達。

                                                融合

                                                阿里云 騰訊云和華為云三家共逐鹿 金融云大局已定

                                                隨著金融云建設進入深水區,以阿里云、騰訊云和華為云為代表的的云服務廠商們又有哪些新的布局?

                                                創投

                                                差旅天下2021年三季度利潤增長73.71% “技術創新+模

                                                2021年前三季度,差旅天下(430578)營業收入較上年同期同比增長126.47%;歸屬于掛牌公司股東的凈利潤較上年同期同比增長73.71%。截止三季度末,基本每股收益已達到0.20元/股,同比增長66.67%。

                                                伊在人亚洲香蕉精品区