1. 首頁 > 產經頻道 > 業界新聞

                                                2022TCL春季發布會正式開幕!多款創新科技閃亮登場

                                                2022年03月10日 11:29:11   來源:中文科技資訊

                                                  2022年3月9日19:30,“敢為不凡”2022 TCL QD-Mini LED春季新品發布會如期舉行,TCL再一次向我們展現出了它在Mini LED這一新興技術領域里的絕對實力。也為消費者們帶來了全新的QD-Mini LED力作,將電視音畫的天花板又一次抬升到了新的高度。

                                                  在本次發布會上,TCL帶來了三款QD-Mini LED電視新品:全新升級的TCL靈悉C12E QD-Mini LED智屏和搭載第三代QD-Mini LED技術并實現2304分區控光的TCL 85英寸X11領曜QD-Mini LED智屏以及全球最大尺寸的TCL 98X9C Pro QD-Mini LED巨幕智屏。

                                                  其中,TCL X11領曜QD-Mini LED智屏的亮相可以說是本次的重頭戲之一,這款新品所搭載的第三代QD-Mini LED技術代表了當下顯示領域的技術天花板。與普通Mini LED技術相比,第三代QD-Mini LED繼承了LCD與OLED的技術優勢,將面光源升級為像素級點光源,同時還用了領跑全球的量子點技術,不僅實現了超高的對比度,還實現了更精準的控光、更高的亮度,亮暗分明,漫天星河也能夠看得一清二楚,完全不用擔心因為光暈問題而“毀”掉一整片星河美景。

                                                  QD-Mini LED技術的加持,為TCL 85英寸X11領曜QD-Mini LED智屏帶來了2304分區量子點點控光2000nit峰值亮度。100微米的微小Mini LED芯片和DBR納米復合均光膜及光學影像微透鏡,精準實現了像素級控光和1000萬:1超感知對比度,畫面細節清晰可見。2000nit峰值亮度的存在,則是將日出時的光芒萬丈和落日下的浪漫余暉展現得淋漓盡致,霞光照射下的朵朵云彩層次十足。所以,QD-Mini LED技術所帶來的畫質提升相比起OLED技術,瞬間高下立判,無論是對比度還是亮度都完勝OLED這一項老牌技術。

                                                  另外在色彩上,領曜芯片M1與576顆分布式驅動芯片的雙重加持,讓TCL X11領曜QD-Mini LED智屏在對比度、清晰度、色彩管理等參數上有了全方位提升,亮度與色溫的智能調節和3D電影原彩技術的“加盟”,以及QLED技術所帶來的157%超高色域,使得TCL X11領曜QD-Mini LED智屏在色彩上無可挑剔?偠灾,無論是畫面對比度、亮度,還是整體的色彩、細節,TCL X11領曜QD-Mini LED智屏都突破到了全新的維度,絕對稱得上是同價位競品中的“畫質天花板”。

                                                  而在音質方面,TCL X11領曜QD-Mini LED智屏采用了安橋2.1.2Hi-Fi音響,擁有5聲道7單元和60W大功率的配置規格,并且還在電視后上方搭載了兩個獨立的天空聲道,打造全方位聲場。讓可通透高亮、可低沉渾厚的完美聲音環繞雙耳,聲臨其境。

                                                  而同樣在本次發布會上亮相的TCL靈悉C12E QD-Mini LED智屏則是與去年TCL所重磅推出的TCL 靈悉C12 QD-Mini LED智屏不同,它無論是在音畫還是配置參數上都有了極大的提升,第三代QD-Mini LED技術與安橋Hi-Fi音響的鼎力加持,讓這款TCL新品在觀影方面有了質的飛躍,能為用戶帶來無與倫比的視聽盛宴。而且TCL靈悉C12E QD-Mini LED智屏還是首臺經過Dolby Vision Gaming認證的QD-Mini LED智屏,能達到行業極限的1.5ms低延遲輸入,支持HDR 10+、Dolby Vision等格式的電影和游戲,所以在觀影游戲體驗上,TCL靈悉C12E QD-Mini LED智屏堪稱完美。

                                                  除此之外,全球最大尺寸的TCL 98X9C Pro QD-Mini LED巨幕智屏的出現,也進一步夯實了TCL在超大屏領域里的領跑地位。這款新品是TCL將QD-Mini LED與98英寸超大屏的一次創新結合,也是業內首例,它所帶來的不僅僅是視聽感官上的高潮盛宴,對于超大屏行業而言更是一次里程碑式的進步。

                                                  在“以科技俘獲大眾”這一方面,TCL確實從來不會讓人失望,每一次的創新突破、每一件新品的正式亮相都給所有人帶來了意想不到的驚喜,這也是TCL一直秉持并付諸行動的“敢為不凡”精神。敢為人先方能鑄就不凡!我們仍可以期待TCL,期待在未來繼續用科技打造驚喜,這是屬于我們這一代人的浪漫,也是這個時代的浪漫。

                                                  文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

                                                [編號: H001]
                                                分享到微信

                                                推薦

                                                智能家居離爆發還有多遠

                                                通往“智能、暢快、舒適”家庭生活的新道路,還需要投資方、企業和消費者三方協力共建,方能真正抵達。

                                                新聞

                                                大疆重磅新品殺到 海報暗指Mavic 3無人機

                                                根據此前爆料,大疆Mavic 3無人機就采用了雙攝方案,一個是2000萬像素24mm的M4/3畫幅廣角,f2.8光圈,支持5.2K/30P視頻拍攝,還有一個1200萬像素166mm毫米等效的長焦的鏡頭,據說支持4倍光變,28倍數字裁切。   

                                                互聯網+

                                                智能家居離爆發還有多遠

                                                通往“智能、暢快、舒適”家庭生活的新道路,還需要投資方、企業和消費者三方協力共建,方能真正抵達。

                                                融合

                                                阿里云 騰訊云和華為云三家共逐鹿 金融云大局已定

                                                隨著金融云建設進入深水區,以阿里云、騰訊云和華為云為代表的的云服務廠商們又有哪些新的布局?

                                                創投

                                                差旅天下2021年三季度利潤增長73.71% “技術創新+模

                                                2021年前三季度,差旅天下(430578)營業收入較上年同期同比增長126.47%;歸屬于掛牌公司股東的凈利潤較上年同期同比增長73.71%。截止三季度末,基本每股收益已達到0.20元/股,同比增長66.67%。

                                                伊在人亚洲香蕉精品区