• 首頁 > 新聞頻道 > 業界新聞

    2021手機銷售額排行榜出爐:蘋果領跑,國產品牌排名第三

    2022年03月04日 10:07:44   來源:雷科技

      3月3日,數據調研機構Counterpoint公布了2021年全球智能手機市場收入情況以及具體排名,智能手機市場整體收入上升明顯,超過了4480億美元(約合人民幣28279.5億元),和去年相比提升了660億美元,增長7%。全球缺芯的影響下,全球的智能手機出貨量不降反升,用戶的需求量也在逐漸膨脹。

    bbd2-d236895c20e5e6b2394bf05bf1ddc1d6.png

      具體到品牌收入和排名來看,蘋果以1960億美元(約合人民幣12372.3億元)領跑全球智能手機市場,三星、OPPO(包含一加)分別以720億美元、370億美元,位列第二和第三。小米、vivo雖然未能擠進前三,但跟OPPO的差距其實不大,可以看出我們的國產品牌還是有不俗的實力。

      2021年,蘋果iPhone收入同比增長35%,其主要是因為iPhone 13系列相比上一代有著明顯的硬件提升,比如能效比優秀的A15芯片、120Hz高刷屏幕、全新定制傳感器等,硬件競爭力逐漸趕上安卓陣營。此外,iPhone 13系列不僅“全系升杯”,首發價格反而比12代要低,吸引了大批消費者換機。

      三星作為蘋果目前的“死對頭”,收入也有一定程度的增長,2021年發布的Galaxy S21系列、Z Flip/Fold 3也是產品力拉滿,其中Z Flip 3因為配置、工藝有所升級,價格也更便宜,推動了三星整體收入的增長。

      2022年可以算是折疊屏的爆發元年,相關產品的價格會不斷下沉,最終會和常規的旗艦持平,讓普通消費者也有能力接受這種全新的手機形態。

      至于OPPO,400到599美元以及600到799美元檔位的機型出貨量均有一定的增長,主打拍照的Reno 6系列、旗艦機Find X3系列以及OnePlus 9系列都獲得了不錯的銷量。此外,OPPO在國內、海外市場的影響力也在進一步擴大,進一步拉動智能手機的平均售價,收入也有所提高。

      近些年由于芯片短缺等問題,智能手機的出貨量一直受到影響,iPhone 13系列開售之初,曾一度出現了較為嚴重的缺貨現象,安卓陣營的手機是一臺比一臺貴,配置相比老旗艦還有一定的縮水,小雷作為普通消費者,也感覺到安卓旗艦的性價比,甚至有點不如iPhone了。

      不出意外,智能手機市場收入排行在未來幾年可能都不會有太大變化,智能手機品牌份額相對固定,國產廠商想要趕上三星、蘋果,還需要花更多的時間與精力,F在只能希望芯片短缺早點過去,讓智能手機回歸一個相對便宜的水準吧。

      文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

    [編號: ]
    分享到微信

    即時

    小米新一代折疊屏手機MIX Fold 2發布 京東購機以舊換新至

    8月11日,2022年雷軍的年度演講“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享個人感悟之外,雷軍還帶來了包括小米MIX Fold 2折疊屏手機、Redmi K50至尊版等在內的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折疊屏的最后一公里,厚度僅為5.4mm,性能、品質、綜合體驗會讓大家感到驚艷。

    新聞

    踏歌智行榮膺國家級專精特新“小巨人”企業稱號!

     近日,第四批國家級專精特新“小巨人”名單發布,踏歌智行成功上榜!皩>匦隆笔侵笇I化、精細化、特色化、創新能力突出的中小企業,是優質中小企業的中堅力量。而“小巨人”企業更是“專精特新”中小企業中的佼佼者,是創新能力突出、掌握核心技術、細分市場占有率高、質量效益好的排頭兵。

    3C消費

    小米新一代折疊屏手機MIX Fold 2發布 京東購機以舊換

    8月11日,2022年雷軍的年度演講“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享個人感悟之外,雷軍還帶來了包括小米MIX Fold 2折疊屏手機、Redmi K50至尊版等在內的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折疊屏的最后一公里,厚度僅為5.4mm,性能、品質、綜合體驗會讓大家感到驚艷。

    研究.峰會

    2022-2023年中國知識付費行業:資本市場逐步回歸理性

    近幾年來,隨著互聯網行業不斷發展,知識付費行業獲得流量紅利,政策層面亦進一步加強知識版權保護。雖然知識付費的市場規模仍在擴大,然而,經歷了一輪飛速發展,行業正面臨付費復購率逐步下降、缺乏內容品質標準化等發展阻礙。

    我一边揉着她的胸一边啃