• 首頁 > 新聞頻道 > 業界新聞

    “見色起意”的蘋果 又一次摸到流量密碼?

    2022年03月04日 10:03:09   來源:雷科技

      春天到了,又是開新品發布會的季節。

      3月3日訊,今天凌晨,蘋果正式向媒體發出了將于美國當地時間3月8日中部時間12點(北京時間3月9日凌晨2點)舉行春季發布會的邀請函。這場以“高能傳送”(Peek Performance)為口號的活動,預計仍然會在蘋果網站上進行數字直播,屆時國內觀眾可以前往蘋果官網或各大直播平臺進行觀看。

    nimg.ws.126.jpg

      不得不說,對國內的消費者來說,凌晨兩點這個時間點絕對不算友好,而且與傳統的秋季發布會相比,蘋果每年春季發布的設備對該公司來說相對沒有那么重要。不過,考慮到這是蘋果在2022年的第一場發布會,相必就算時間再晚也會有很多人觀看吧。

      那么在今年的春季發布會上,蘋果將會為我們帶來哪些驚喜呢?根據目前已知信息來看,我們將在本次發布會上迎來一系列硬件新品,除了備受期待的iPhone SE和MacBook Air系列新品以外,或許還會有一款神秘新品閃亮登場,F在就讓我們來大致盤點一下,那些可能在蘋果春季發布會上看到的新產品。

      iPhone SE 3:最便宜的5G iPhone

      從目前的消息來看,iPhone SE 3絕對是最有可能出現在這場發布活動中、最受期待的產品之一。

      細想一下,距離蘋果上一次發布iPhone SE 2,已經有兩年時間了?紤]到iPhone SE系列的產品銷量,蘋果希望在今年推出一款全新的iPhone SE是完全合理的事情。

      不過,盡管產品的存在是一件基本可以肯定的事情,但是關于iPhone SE 3的外觀設計,各家媒體給出的預測卻截然不同。

      其中一種預測表示,iPhone SE 3將會基于iPhone XR設計進行改造,整機升級為全面屏設計,屏幕升級到6.1英寸的iPhone 11同款屏幕,搭載A15芯片,而且支持雙卡雙待,就如這張概念圖一樣。

      另外一種預測則比較保守,iPhone SE 3將和上一代產品長得一模一樣,繼續復刻iPhone 8/iPhone SE 2的外觀設計,只是核心配置換成A15處理器,正式支持5G網絡罷了。

      從社交媒體上的反應來看,很多果粉都在期待一款全面屏的廉價iPhone,小雷本人也希望它能加入全面屏。遺憾的是,隨著供應鏈傳來的消息越來越清晰,我們基本可以確認iPhone SE 3只會再次讓人失望,它極有可能...是第二個預測的模樣。

      換言之,iPhone SE 3的主要改進就是這枚A15處理器和配套的5G網絡支持。除了芯片以外,Phone SE 3的其他配置可能基本沒有什么變化,一如既往的12MP單攝,一如既往的單揚聲器,一如既往的電池容量,只有起步存儲空間可能會提升至128GB。

      更新幅度雖小,但蘋果也沒在怕。根據美國摩根大通銀行分析師的報告,新款iPhone SE的初始定價范圍可能在269美元到399美元之間,即便我們取最高值,加上進口稅,這款新品的國內起步價也有望降到3000元以內。蘋果顯然是希望通過經典的「加量減價」路線,吸引更多的安卓用戶「倒戈」到蘋果陣營。

      僅需3000元,就能體驗到極致性能的A15處理器,上哪還有這么劃算的買賣?只要價格夠低,個人認為新款iPhone SE依然會受到果粉的追捧,只是頂著3000mAh電池使用5G手機的體驗,想來并不會太好。

      新款MacBook系列:色彩斑斕

      去年,新款MacBook Pro 14和16改變了多年來的設計,給果粉帶來了耳目一新的感覺。從目前市面上的流言來看,蘋果非常希望能夠在價位更加親民的MacBook Air產品線上重現這種感覺。

      根據外媒MacRumors的爆料,蘋果將會在新款MacBook Air系列上采用多彩后蓋設計,與去年同期發布的24英寸iMac的配色相似,預計將會有藍色、綠色、粉色、銀色、黃色、橙色和紫色等7種配色可選。

      除了配色以外,新款MacBook Air將會配備13.3英寸Mini LED屏幕,R角變得更加圓潤、邊框變得更窄,但不會采用MacBook Pro上采用的劉海設計。Mini LED屏幕將給新款MacBook Air帶來更高的屏幕素質,包括更暗的黑色、更明亮的亮度、更豐富的色彩和更高的對比度,可以滿足專業人士的使用需求。

      再來看看配置,根據此前消息,受制于臺積電3nm/4nm工藝制程供應的產量問題,采用M2芯片的新款MacBook Pro很可能要到今年晚些時候才會出現。這樣看來,新款MacBook Air很可能會采用改良版的M1芯片,對于一款采用被動散熱的輕薄本來說,這樣的性能已經是綽綽有余。

      紫色版iPhone 13 Pro:新瓶裝舊酒

      以上這些爆料,大家或許多多少少早有耳聞。

      而真正讓網友們炸開鍋的,還是前一天才被爆料的紫色版iPhone 13 Pro。

      在去年春季發布會上,蘋果破天荒地發布了紫色款iPhone 12/12 mini,這是蘋果有史以來首次在春季發布會上推出新配色的iPhone。盡管產品參數沒變,但是全新配色的發布確實為這款發布半年的產品注入了一些新鮮氣息,整體觀感令人眼前一亮。

      嘗到了甜頭的蘋果,似乎非常想要將往日的成功經驗在今天完美重現。根據外網消息人士@rendersbynai爆料,除了基本板上釘釘的iPhone SE 3以外,蘋果還將在下周推出紫色版本的iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max,并在推特上放出了一系列渲染圖。

      從該博主提供的圖片來看,今年iPhone 13的紫色相比去年的iPhone 12紫色有一些不同,整體顏色飽和度會更高一些,也就是說會更濃重、色彩更暗一些,稱其為暗紫色更加貼切。

      值得一提的是,這次的紫色版可能會限定在定位高端的iPhone 13 Pro系列之中。從渲染圖來看,紫色的磨砂玻璃搭配不銹鋼的金屬邊框上顯得格外亮眼和絢麗,質感表現非常出色,給人以一種高貴縹緲的感覺。從微博上的反應來看,紫色版本的iPhone 13 Pro,遠比蘋果主推的遠峰藍配色更有吸引力。

      蘋果VR頭顯:超乎預料的神秘彩蛋?

      說到蘋果的神秘新品,還有什么能比籌備多年的蘋果VR頭顯更適合呢?近日,蘋果公司申請的“面部接合部和頭戴式顯示器”專利在國內獲得相關授權。從摘要來看,該專利涉及了一種用于頭戴式顯示器的面部接合部,這顯然就是蘋果VR頭顯的可拆卸面部襯墊。

    77094b36acaf2edd4bb85354e6cdf4e03801932d.png

      近日,國外大神Jermaine Smit利用這些信息,制作了一組渲染動畫。從圖片上可以看出,蘋果VR頭顯的整體外觀與護目鏡相似,正面為一整塊弧形黑色面板,與面部接觸的部分是類似AirPods Max的織物材質,有助于貼合人臉的同時提高佩戴的舒適性。

      另外,此前知名分析師郭明錤曾報告說,蘋果VR頭顯會配備高達15個攝像頭,用于跟蹤和收集生物識別數據。其中,八個攝像頭將被用來將圖像投射到現實世界,六個攝像頭用于生物識別,最后一個攝像頭用于環境檢測,整體配置相當好壞,顯然不是短時間內能夠推出的產品。

      盡管蘋果VR/AR頭顯設備一直以來都被外界炒的沸沸揚揚,蘋果官方也一直在注冊著和VR/AR相關的各種專利信息,但是他們卻始終沒有正式公布過相關產品。小雷認為,蘋果VR Glass并不一定會在本次發布會上正式推出,但是和蘋果VR相關的彩蛋還是很可能出現的。

      玩色彩,才是蘋果的下一步大棋

      每年發布會,蘋果都會在自己的官網上面隱藏一些AR彩蛋,今年自然也不例外。

      根據MacRumors報道,只要你用iPhone或iPad訪問蘋果官方網頁,就可以看到蘋果創建的AR增強現實版本的Logo標志。這樣一個包含著黃色、橙色、紅色、粉色和紫色等色調的嵌套Apple Logo標志,除了小秀一下蘋果自家AR技術以外,更多的是要給出一個活動主題的暗示。

      「多彩」,顯然就是今年蘋果春季發布會的主題。

      從采用多彩外殼設計的新款iMac 24英寸,到單獨發布的紫色版iPhone 12系列產品,再到采用三種全新鮮艷配色的HomePod mini、紫色iPhone 13 Pro/iPhone 13 Pro Max,以及即將登場的新款多彩MacBook Air系列產品,近些年來,蘋果在追逐新配色的道路上似乎走得越來越遠了。

      為什么會這樣?你的心中可能會產生這樣的疑問。其實答案很簡單,一切不過是利字當頭。去年蘋果推出的紫色版iPhone 12和iPhone 12 mini,發布當晚便已經有超過10萬+的用戶在京東預約,而這還是沒算上蘋果官方、淘寶和其他電商平臺的銷量,可見果粉們都非常青睞紫色這種低調奢華的配色

    nimg.ws.126.jpg

      或許正是因為去年紫色版iPhone 12銷量喜人,所以今年蘋果決定故伎重施。從國內社交媒體的反應來看,網友們對紫色版iPhone 13的關注度相當高,甚至還有很多網友表示就是喜歡這個顏色。通過推出新配色版本來延長iPhone手機的銷售周期,從而抵消掉傳統淡季對銷量的影響,蘋果的策略很可能再次生效。

      不僅如此,近些年來,蘋果十分吝嗇從創新上取悅消費者。從iPhone 11、iPhone 12到iPhone 13系列,連續幾代主力產品的外觀設計都沒有做出設計創新,那種從牛皮紙袋抽出筆記本電腦,發布觸控屏的智能手機帶來的劃時代驚喜感似乎已經蕩然無存。

      為了給用戶帶來驚喜感,現在蘋果只能將注意力放在豐富多彩的產品配色上。根據知名外媒在推特上發表的調查顯示,接近75%的果粉表示更加喜歡多彩MacBook Air。全新的產品配色顯然會給用戶帶來全新的驚喜感,自然也會更加吸引人們的眼球。

    捕獲.jpg

      最重要的是,這些配色并非廠商的隨意選擇,而是通過大量的市場調研分析,考慮到用戶的消費習慣和未來的潮流趨勢所決定的。對于我們來說,更多的配色代表著更豐富的選擇。在彰顯個性的今天,選擇一款符合自己喜好的產品配色也是我們表達自我的一種方式;蛟S蘋果正是抓住了用戶的這種心理,想用「多彩」讓我們尋常的生活平添了一份新鮮的色彩吧。

      文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

    [編號: ]
    分享到微信

    即時

    小米新一代折疊屏手機MIX Fold 2發布 京東購機以舊換新至

    8月11日,2022年雷軍的年度演講“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享個人感悟之外,雷軍還帶來了包括小米MIX Fold 2折疊屏手機、Redmi K50至尊版等在內的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折疊屏的最后一公里,厚度僅為5.4mm,性能、品質、綜合體驗會讓大家感到驚艷。

    新聞

    踏歌智行榮膺國家級專精特新“小巨人”企業稱號!

     近日,第四批國家級專精特新“小巨人”名單發布,踏歌智行成功上榜!皩>匦隆笔侵笇I化、精細化、特色化、創新能力突出的中小企業,是優質中小企業的中堅力量。而“小巨人”企業更是“專精特新”中小企業中的佼佼者,是創新能力突出、掌握核心技術、細分市場占有率高、質量效益好的排頭兵。

    3C消費

    小米新一代折疊屏手機MIX Fold 2發布 京東購機以舊換

    8月11日,2022年雷軍的年度演講“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享個人感悟之外,雷軍還帶來了包括小米MIX Fold 2折疊屏手機、Redmi K50至尊版等在內的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折疊屏的最后一公里,厚度僅為5.4mm,性能、品質、綜合體驗會讓大家感到驚艷。

    研究.峰會

    2022-2023年中國知識付費行業:資本市場逐步回歸理性

    近幾年來,隨著互聯網行業不斷發展,知識付費行業獲得流量紅利,政策層面亦進一步加強知識版權保護。雖然知識付費的市場規模仍在擴大,然而,經歷了一輪飛速發展,行業正面臨付費復購率逐步下降、缺乏內容品質標準化等發展阻礙。

    我一边揉着她的胸一边啃