1. 首頁 > 創投頻道 > 公司報道

                                                差旅天下2021年三季度利潤增長73.71% “技術創新+模式迭代”雙輪驅動效能顯著

                                                2021年11月08日 18:12:53   來源:中文科技資訊

                                                  近日,專注深耕TMC行業近20年的中國本土品牌、新三板創新層掛牌公司——差旅天下(430578)發布了2021年三季度財報:

                                                  2021年前三季度,差旅天下(430578)營業收入較上年同期同比增長126.47%;歸屬于掛牌公司股東的凈利潤較上年同期同比增長73.71%。截止三季度末,基本每股收益已達到0.20元/股,同比增長66.67%。

                                                  數據顯示的差旅天下前三季度營收和凈利潤均實現同比大幅增長,主要原因在于:2020年面對突如其來的疫情危機,差旅天下因時制宜確定了 “技術創新+模式迭代”雙輪驅動的市場戰略,公司的管理團隊和技術團隊全力配合執行,轉型戰略已初見成效。同時,今年以來緊握疫情企穩的黃金間隙,通過開發和占領新市場/新客戶、大力突出技術研發能力和盈利能力,初步形成了轉型后的核心競爭力。隨著差旅天下以科技為本的“一體三翼”戰略調整到位,五大市場中的四大市場已初顯崢嶸;差旅天下通過與中國銀聯、中國旅游集團、智遠互聯等推進產業合作,市場空間、發展速度一下被無限打開。同時,2021年北交所的橫空出世,讓差旅天下有望成為CTMC數智(差旅)費控管理行業的“引領者”。

                                                  差旅天下自主研發創新《數智化(差旅)費控管理平臺 》

                                                  公開資料顯示,差旅天下全名為差旅天下網絡技術股份有限公司,在2014年1月24日,差旅天下成為中國第一批266家新三板掛牌企業之一。

                                                  差旅天下是一家集系統開發、平臺運營、(差旅)消費采購、費控管理、財務報銷及費控軟件銷售為一體的企業級(差旅)消費費控管理方案提供商。同時,差旅天下是 “科技小巨人””國家高新技術企業”“國際軟件成熟度最高資格認證——CMMI5級認證”的科技型企業。

                                                  自創辦以來,差旅天下堅持自主研發創新,相繼取得國際軟件成熟度最高的CMMI5級認證、ISO9001質量保證體系認證、信息安全管理體系認證、技術服務管理體系認證,獲得軟件著作權180多項,在權威媒體《互聯網周刊》和eNet研究院聯合發布的“智慧差旅軟件解決方案提供商排行榜”中榮獲全中國行業第一名。

                                                  2019年10月,差旅天下自主研發的的《數智化(差旅)費控管理平臺TMC3.0 》成功上線,較市場既有產品,其兼容性、普遍適用性等技術優勢明顯,技術水平引領國內市場。

                                                  通過該系統可實現差旅費控全流程一站式管控,從預算管理、審批管理、流程管理、政策管理,到采購管理,包括 “機票/火車票+酒店+用車+企業用餐+企業采購+福利補助+簽證報銷+MICE”等全場景企業消費采購”,再到結算管理、支付管理、報銷管理、財務管理,可以全面、全方位、全流程幫助企業實現“產業費控管理的”信息化、數字化、流程化、自動化“,助力企業在合規保質的前提下,輕松節約15-26%的企業級(差旅)消費成本!

                                                  《數智化(差旅)費控管理平臺TMC3.0 》上線之后,差旅天下針對系統的技術開發成本將大幅降低,領先的技術架構和模塊化技術、可持續的前中后臺的技術開發能力,將使相應的技術利潤占比權重越來越高,并實現穩步增長。疫情期間,差旅天下通過純技術應標,頻頻中標包括中國銀聯、中國旅游集團等國央企集團大單,在企業級消費費用控制管理的技術行業市場上,已墊定了行業地位和行業基礎,這將給差旅天下在主營業務上拓展和拓寬發展方向,對差旅天下未來的行業賽道,也會增加更多的科技含量,且符合中國未來三十年的產業方向和發展趨勢。

                                                  據了解,差旅天下已經與眾多知名高校,包括吉林大學,達成戰略合作,將持續發力技術科研創新,加速智慧差旅費控管理系統的升級迭代,完善基于前中后臺的技術體系和架構 ,不斷加大技術投入并提高行業技術壁壘。

                                                  “企業級消費生態”把握數字化轉型機遇

                                                  隨著國家大力推進央國企集團的數字化轉型和息化建設,為2B級信息化、數字化服務的企業都進入了“朝陽賽道”,預計未來30年,2B級的TMT類公司都將迎來絕佳的歷史發展機遇。

                                                  在未來30年,企業級消費賽道是有可能代替或截流2C賽道的最佳產業方向。而企業級消費領域的數智費控、信息化精細化管理正在逐步成為中國中大型企業的“剛性需求”和“重裝賽道”。

                                                  面對數字化轉型的戰略發展機遇,差旅天下公司在董事長張云松先生的帶領下,一方面充分發揮《數智化(差旅)費控管理平臺TMC3.0 》的核心技術優勢,一方面以多層次市場和多維度企業客戶的多元化需求為導向,打造差旅天下的“企業級消費生態圈”,不斷完善企業級(差旅)消費和費控管理資源的布局,以優質且豐富多元的一體化解決方案來有效解決企業級客戶獨特的管理和消費痛點,在此前提下全面提升客戶和用戶的體驗和滿意度。

                                                  2021年10月22日,差旅天下發布公告披露北京差旅天下網絡科技有限責任公司(全資子公司)與中國國電集團下屬遠光軟件的相關子公司簽署了《差旅資源供應商合作協議書》,針對合作方的業務服務模式,啟用了公司差旅服務平臺之一差旅聯盟板塊,該服務平臺已于 2021年10月20日正式上線使用,將在六個月內完成在全國的基本布局。

                                                  此外,差旅天下與中國銀聯和中國旅游集團等央企基于軟件開發項目而延展的技術類、業務類、資源類合作,也已全面有序的開展起來,此二類業務,將逐步發展為企業的技術類重要主營業務收入。

                                                  憑借先進的理念、雄厚的實力、完善的資源布局和服務,差旅天下全面加強了市場拓展和客戶開發,2021年收獲頗豐:

                                                  前三季度,公司成功簽約多家大型央國企集團和知名500強企業,涵蓋汽車、金融、文化、政府等行業領域,有力助推了中國企業差旅費控的數字化改革。其中,公司助力了很多大型央國企集團及其下屬各分子公司的信息化平臺建設,包括:東風汽車集團股份有限公司、中國第一汽車股份有限公司、一汽解放汽車有限公司、重慶長安汽車股份有限公司、京東方科技集團股份有限公司、中國旅游集團、中國中登、中國兵裝、中國華能等等。

                                                  此外,公司成功簽約濰柴動力、華能集團、浙江大華、四川川威、無錫中科光遠等各行業龍頭企業,成功續約東風集團、一汽集團、長安集團等重量級央企業集團并承接了部分信息化改造、費控深化研發項目。差旅天下現在擁有大量待上線、待實施企業項目,為未來三年2G業務的穩定發展打下了堅實的業務基礎。

                                                  在2021年三季度末的9月17日,差旅天下發布公告披露公司與一汽解放汽車有限公司簽署了《差旅平臺項目框架合同》,針對合作方的業務需求擬定了精細化的系統優化方案,一汽解放汽車有限公司及下屬的分子公司將上線使用差旅天下提供的差旅服務平臺。

                                                  差旅天下有望成為智慧差旅行業引領者

                                                  回顧過往,2G市場打造行業標桿,奠定技術架構、功能結構和業務模型;

                                                  展望未來,2B、2U塑造產業生態,創新企業管理、財務費控和業財聯動;

                                                  2015年,中國企業商旅市場已經超過美國,正式成為全球最大的商旅市場,中國差旅行業的市場規模超萬億。2021年是“十四五”開局之年,也是落實“打造數字經濟新優勢”規劃目標的關鍵之年,各行業數字化轉型進入快速成長期。疫情反復讓很多企業積極布局,以應對多場景移動辦公、精細化差旅費控的狀況,為中國差旅費控行業的發展創造了良好的契機。

                                                  隨著“數字強國”系列舉措、企業精細化運營管控的普及和深入,差旅費控行業必將成為眾多優質資源前往的“價值洼地”。

                                                  此外,2021年國家新出的系列新三板和北交所改革舉措,尤其對“專精特新”企業的關注和扶持,有望在未來培育出眾多產業細分領域的頭部企業和骨干力量。

                                                  對于未來,差旅天下董事長張云松表示:“ 在中國企業信息化建設和企業級(差旅)消費費控管理行業CTMC的發展大潮中,公司將秉承 ‘開放開源、合作合伙 互惠互利共創共贏’的生態級發展理念,持續展開與企業管理、財務費控、企業級消費等全產業鏈和相關領域的優質企業的互利合作,攜手打造企業級消費費控領域具有世界級品質的百年品牌。”

                                                  作為深耕差旅費控行業近20年的中國本土品牌,差旅天下在CTMC行業的行業地位和品牌影響力,已經獲得多方的認可和肯定,2021年已斬獲多個重磅榮譽獎項:

                                                  2021年5月,差旅天下榮獲“公眾滿意典范品牌十佳明星企業”殊榮,董事長張云松先生榮獲“推動經濟高質量發展(行業)年度十大創新人物”;6月,差旅天下摘得“2021 中國智能運維行業樣板工程”殊榮;7月,差旅天下再獲2021第十屆財經峰會“2021最具投資價值獎”,差旅天下董事長張云松先生榮獲“十年杰出商業領袖”;11月,差旅天下榮獲“新三板成長性優質企業”。

                                                  綜上所述,差旅天下(430578)通過“技術創新+模式迭代”相結合的雙輪驅動發展方式,已形成了強勁的核心競爭力,經營業績持續高速增長,行業地位和品牌影響力不斷提高。面對眾多利好政策和前所未有的發展機遇,在2021北交所的東風助力下,差旅天下有望成為CTMC數智(差旅)費控管理行業的引領者。

                                                  文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

                                                [編號: X072]
                                                分享到微信

                                                推薦

                                                智能家居離爆發還有多遠

                                                通往“智能、暢快、舒適”家庭生活的新道路,還需要投資方、企業和消費者三方協力共建,方能真正抵達。

                                                新聞

                                                大疆重磅新品殺到 海報暗指Mavic 3無人機

                                                根據此前爆料,大疆Mavic 3無人機就采用了雙攝方案,一個是2000萬像素24mm的M4/3畫幅廣角,f2.8光圈,支持5.2K/30P視頻拍攝,還有一個1200萬像素166mm毫米等效的長焦的鏡頭,據說支持4倍光變,28倍數字裁切。   

                                                互聯網+

                                                智能家居離爆發還有多遠

                                                通往“智能、暢快、舒適”家庭生活的新道路,還需要投資方、企業和消費者三方協力共建,方能真正抵達。

                                                融合

                                                阿里云 騰訊云和華為云三家共逐鹿 金融云大局已定

                                                隨著金融云建設進入深水區,以阿里云、騰訊云和華為云為代表的的云服務廠商們又有哪些新的布局?

                                                創投

                                                差旅天下2021年三季度利潤增長73.71% “技術創新+模

                                                2021年前三季度,差旅天下(430578)營業收入較上年同期同比增長126.47%;歸屬于掛牌公司股東的凈利潤較上年同期同比增長73.71%。截止三季度末,基本每股收益已達到0.20元/股,同比增長66.67%。

                                                伊在人亚洲香蕉精品区